Angelo Sala (1576-1637) |
Sala, nacido en Vicenza (Italia) en 1576, nunca asistió a una universidad pero se cree que estudió química en Venecia. No está claro donde adquirió sus conocimientos de medicina pero ejerció como médico durante muchos años y sirvió personalmente a varios miembros de la nobleza alemana después de emigrar de Italia en algún momento entre 1602 y 1612. Los estudios de medicina y química de Sala fueron extensos y su obra temprana fue fuertemente influenciada por Paracelso. Sus publicaciones posteriores, sin embargo, muestran cierto escepticismo respecto a algunas teorías de Paracelso.
Una de las principales áreas de estudio de Sala fue el papel de los átomos en los cambios químicos. Su trabajo resultó ser un paso muy importante hacia la comprensión de las reacciones químicas y la comprensión también de cómo algunas sustancias se componen de combinaciones químicas de otras sustancias. Sala afirmó, por ejemplo, que la fermentación era un reagrupamiento de partículas elementales que daban lugar a la formación de nuevas sustancias.
Durante su último año de vida Sala compaginó sus interés por la investigación con su servicio al Duque Gustavo Adolfo en Bützow, Alemania. El 2 de octubre de 1637 Angelo Sala falleció.
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